Прохладой ночь одарит небосклон...

Прохладой ночь одарит небосклон,
И сердце птицей бьется в унисон.
Когда о милом мысль моя закружит,
То грудь горит и рвется тихий стон.

Свою постель, в усладу господину,
Я негой застелю и половину
Ему отдам своей души за то,
Что вылепил меня,как руки глину.

Его слова отравленный стилет,
А яд на нем - любви горячий след.
Он может сердце резать острой сталью,
А может сладким быть и пряным,как щербет.

Скажи,любимый, так ли ты страдал,
Вкушая страсти горестный сандал?
Как я,твоя покорная рабыня?
О ты, мой преданный визирь и мой вассал.


Рецензии