Февраль

В ФЕВРАЛЕ, В ФЕВРАЛЕ
ЕЩЁ ДЕРЕВЬЯ В СЕРЕБРЕ
А В НЕБЕ НЕТ ГОЛУБИЗНЫ,
НАМЁК О БЛИЗОСТИ ВЕСНЫ.
НО ДОЖДЬ ИДЁТ. СНЕГ ПОЛИВАЕТ,
К ЗЕМЛЕ НАДЁЖНО ПРИКРЕПЛЯЕТ.
И СОЛНЦЕ В БЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ВИДНО,
ЧТО ПО СЕБЕ УЖЕ ОБИДНО.
ПОКА НЕТ ПЕНЬЯ РУЧЕЙКОВ,
ХОТЯ УЖЕ Я ЖДАТЬ ГОТОВ.
И В ЭТУ СКУЧНУЮ ПОГОДУ
ПРЕДСКАЗЫВАЮ ВЕСНЫ ВСХОДЫ.
ВЕСНЫ Я СЛЫШУ АРОМАТ,
ЧЕМУ НЕСЛЫХАННО Я РАД.
ТОНЧАЙШИЙ ЗАПАХ ПРОБУЖДЕНЬЯ,
ЧТО В ВОЗДУХЕ ЕДВА ВОЗНИК,
МГНОВЕННО ВЫЗВАЛ ПРОСВЕТЛЕНЬЕ
И СВЕТЛЫЕ МЕЧТЫ НА МИГ.
ЕЩЁ ЖЕ НЕТ. НО ВИЖУ Я,
ПРИШЛА, ПРИШЛА МОЯ ВЕСНА.
ПО ЛИСТЬЯМ ВЕТКИ ЗАСКУЧАЛИ,
ОНИ БУТОНАМ СИЛУ ДАЛИ,
ОТ ВЕТРА ШЕЛЕСТИТ ТРАВА,
ОНИ ШУМЯТ, ВЕСНА ПРИШЛА.
ЭТО ПЕРИОД ВОЗРОЖДЕНИЯ,
БОЛЕЗНИ. СПЯЧКИ ИСЦЕЛЕНИЯ.
ЭТО ПЕРИОД ЖИТИЯ,
ДЛЯ ВСЕХ. ДЛЯ НАС, МОИ ДРУЗЬЯ.


Рецензии