Братуха

Был младшим ты, ушёл ты первым
Красив, высок, волейболист
Всё тривиально и обычно, только сердце
Больней от этого, ещё больней болит

Уж тридцать лет как ты ушёл так бестолково
Так непонятно для чего и почему
Не лечит время, только слово
И мать в помин под образа несёт свечу

Ты рано лёг, тебе и дела мало
Жизнь просто так, была не очень дорога
Нет, не болезнь тебя свалила
И не настигла пуля родины врага

Ну что теперь? Тебя ведь нет братуха
Мне некого по-братски приобнять
О сокровенном, без столичной и без лука
Мне больше некому так просто рассказать

Увидимся за жизни перевалом
Тебе мне будет что порассказать
Ведь мы братья с тобой в большом и малом
Тебе не просто будет там меня узнать!


Рецензии