Не так одинок

Кто-то однажды в бескрайнее небо
Отправил бутылку с запиской из строк,
Где буквы плясали направо и лево:
"Я потерялся. И я одинок.

Я искал средь забытых галактик
Звезды в блистающих всплесках воды,
Люди кричали: "Дурак ты, романтик",
Но я не видел в мечтаньях беды.

Вскоре потерян я стал и не знаю,
Как мне и дальше ловить за хвосты
Птицы-кометы. Я просто желаю
Кисти побольше, гуашь и холсты,

Чтобы в один день раскрасить планету,
И где-то в космосе этот мирок
Ты увидишь в субботу и среду,
Дав мне понять, что не так одинок."

Год проползал, как скопление пыток,
И, растерявши надежды исток,
Кто-то на утро узрел миллиарды бутылок.

Он во Вселенной не так одинок.


Рецензии