***

И не могу понять я, почему
В последний год, последнее столетие
Теряет уважение цену,
И все мы стали ветрены как дети.

Мне не понятно, для чего мы врем,
Друг другу жизнь так сильно усложняя.
Я не могу понять, как дальше жить,
Если у общества политика такая.

Теряются на фоне городов
Любовь и вера в высшее призвание,
И уважение к женщинам теперь
Для них уже большое испытание.

Мы к грубости привыкли почти все:
И женщины, и дети, и мужчины.
На грубость отвечаем налегке,
Не ищем мы для грубости причины.

А вот на искренность способны единицы:
Не может большинство признать,
Что чувства также нужно уважать,
Что многое готовы стерпеть люди,
Кроме апатии, предложенной на блюде.


Рецензии