Есть слово горькое такое...

Война – есть слово на земле такое –
В нём букв немного, их всего лишь пять,
Но ужас, смерть, страдание людское,
В тяжёлый смысл смогло оно вобрать.

Война – горящие деревни, хаты,
В руинах страшных сёла, города,
И вздох последний павшего солдата,
И осознанье слова «никогда»!

Четыре года голода и страха,
И чёрный пепел труб концлагерей,
От свежей крови бурая рубаха,
Над похоронкой стоны матерей…

Не суждено обнять внучатам деда,
И встретить с фронта брата и отца,
Что жизнь свою отдали за Победу,
За дом родной, берёзку у крыльца!

Война – есть слово горькое такое…


Рецензии
Отличные стихи ,как раз ко Дню Победы, С наступающим Праздником и всех благ,искренне,Аркадий

Аркадий Правдин   05.05.2016 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Рада Вашей похвале как ребёнок! И Вас от всей души поздравляю со светлым праздником Днём Победы! С искренней симпатией - Людмила

Людмила Ефремова-Рюмина   06.05.2016 13:22   Заявить о нарушении