Мы знакомы секунду одну или вечность?

Мы знакомы секунду одну или вечность?
Я не знаю, о чем мне с тобой говорить.
Или лучше молчать, поглотив бесконечность
Мыслей - тонкую длинную нить?

Может, я спрошу "Как дела, все в порядке?",
Заглянув в глубину темных грустных очей,
Или буду играть в бесконечные прятки
И глядеть только в спину без опаск и речей.

Ты ночами сжигаешь погасшие здезды,
Превращая огнями их прах в светлячков.
Знаешь, может, тобою я тоже был создан,
Но затерян во мгле среди духов и льдов.

И в один миг я точно осмелюсь, достану
И приду за тобой, перейдя чрез порог,
Ни сегодня, ни завтра, но не перестану
Подниматься, отбив, что осталось от ног.

Ты не знаешь еще, что есть тот, кто, конечно,
За тебя разорвет всех галактик излом,
Кто уверен, что время не так быстротечно,
Если ты с ним не рядом, не рядом твой дом.

Но однажды узнаешь, поймешь и уловишь,
И тогда мы с тобою останемся вместе,
Но твоя тень твердит мне, а сам и не помнишь:
"Хорошо, одинокий, в ледяном королевстве?"


Рецензии