Закончилась моя дурная пьеса...

Закончилась моя дурная пьеса.
Мой славный, одинокий бой.
Уж не поэт я и даже не поэтесса,
Пора хоронить меня под волчий вой.

Устал уже от вашей страсти
Разлив стакан с окровавленной водой.
Вам нужна война?! Я не по вашей масти,
Меня не кровь ласкает, а морской прибой.

Дождь под окном напомнило слезу,
Которая идет по вашей воле.
Вы вызываете в моей душе грозу,
Сжигая золотистую пшеницу в поле. 

Закончилась моя дурная пьеса.
Мой славный, одинокий бой.
Не совершил я подвиг Ахиллеса,
Не лил я кровь под людской мольбой...


Рецензии