В Новогоднюю ночь

Плещут салюты, ревут хлопушки,
Ночь прорывая и тишь огнем.
Год пробегает по лесу, опушкам
Новым чудесным и сказочным сном.
Старый сметает подбитым волком,
Воет от ран, принесенных судьбой,
Он пережил угнетений столько,
Нам их впредь и не счесть с тобой.
Новый восходит ярчайшей зарею,
Тащит герлянду из звезд в небеса.
Я для тебя шар стеклянный укрою,
Где запираются чудеса
На триста тянущихся дней
И лишь в эту прекрасную ночь,
Мы становимся ближе, теплей,
Раскидав все запреты прочь.
Разобьются шары, звон курантов,
Выпусти чудо всего лишь на час,
Слышишь ли звуки струн музыкантов?
Добрых чудес не иссякнет запас.
Ты запомни же те мгновения
Смеха детского и бесконечности.
Шарик на утро найдется забвением
Новой милисекунды вечности.

Солнце с утра пробивается в комнату, а на колени прыгает кот,
Нам остается лишь только поверить в юный и сказочный Новый год.

01.01.16.


Рецензии