Портрет зимы непостоянен

Портрет зимы непостоянен,
Лишь холод вечен у неё,
Снегов сияет белый глянец,
Да льда искрится серебро!   

Её капризная природа
Играет часто невпопад -
Весну порой спугнёт с порога,
Устроив буйный снегопад.   

То осень гонит вдоль просёлков,
Ещё златой наряд земля
Примерить не успела толком –
Позёмкой кроются поля.

Дождь летний мелкою капелью,
Начавшись высоко в горах,
Вдруг станет грозною метелью,
Вселить пытаясь в души страх…

Зима - такое время года,
Возникнет всюду и всегда.
Гадать тут нечего, погода
Чудить так любит иногда!

Фото автора


Рецензии
Как,красивы и лиричны эти строки! Очень, очень понравилось! С теплом Леда

Леда Шаталова   20.12.2018 17:46     Заявить о нарушении
Мы тут живём...

Виктор Жижин   21.12.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.