Цвета крови

Передо мной огромный мир,
Раскрашенный зелёным,
Ты был укрытьем для игры,
Приютом всем влюблённым,
Ты весь просвечивал насквозь,
Солёным, светлым счастьем
Струился, как струится кровь
Из взрезанных запястий.
Дуй, ветер! Уноси меня
Из этого покоя,
Где пусто нынче - ты и я,
Где нас осталось двое.
О, солнце, горло мне прожги!
Сбежала без оглядки
И потеряла эти дни,
Когда играла в прятки.
Всё потеряла, всё не так
И жизнь прошла впустую,
Пусть кровь течёт, пусть солнце жжёт
Сильнее ветер дует.
Быть может, раны зарастут,
Мир прорастёт травою,
Мои слова тебя найдут.
Тогда нас будет двое.


Рецензии