В плену у звёзд

Вздыхает ночь, хранительница тайн,
Под бременем, возложенным на плечи.
Потрескивая, оплывают свечи,
И остывает недопитый чай.

А я в плену у звёзд и вдохновенья,
Прикована к бумаге и перу…
При свете дня, кривясь, страданья пью,
А в звёздных путах сердцем жгу сомненья.

В ночной прохладе – неземной покой,
И бархат чёрный покрывает страсти…
Отринуты тревоги и напасти,
Рождённые упрямой головой.

В плену у звёзд – полнейшая свобода,
И руки в два крыла превращены.
Внизу земля цветные видит сны…
А я лечу под купол небосвода,

Чтобы проникнуть в дальние миры.


Рецензии