морозно

"Ну здравствуй.."-
Пожала плечами,
Закуталась в мех,
Запрятала руку в перчатку,
Смахнула с пальто
Искрящийся снег,
Втянула воздух ноздрями..
"Какой ты красивый.."-
Хотела сказать,
Но все слова растеряла.
Пришлось неуместно молчать..
Он гневно взглянул прямо в сердце:
"Какая ты все-таки.."
И закурил..
Она засмеялась так громко,
Что вздрогнул у губ его дым..
"Ты-самое жуткое в жизни,
Кого довелось повстречать.."
Она же все громче смеялась
И продолжала стоять.
Потом взяла его руки
И приложила к лицу:
"Послушай, ты только не бойся,
Пожалуй, сейчас я пойду,
Не плачь, ведь на улице минус
И он заморозит лицо,
И да, какой ты красивый,
Особо, когда смотришь зло".
Она пошла , рассмеявшись,
А он там остался стоять.
"Какая ты все-таки сука,
Но мне тебя не догнать.."


Рецензии