Превосходящий других царей

    (2-ая Паралипоменон,9 гл.)

Царица Савская,узнав о Соломоне,
В гости к нему решила поспешить,
Как царь Израильский,он воседал на троне,
Подарками его решила одарить.

Верблюдов караван навьючив до предела,
Царица Савская царю везла дары:
Множество золота и благовония для тела,
Которых Соломон не знал до сей поры.

Царица Савская царю сказала:
"Много я слышала о мудрости твоей,
Но даже и не представляла,
Что превосходишь ты других царей."

И все цари хотели Соломона видеть,
Чтоб мудрый получить совет,
Имел он мудрость Божию и дар предвидеть
И царствовал он сорок лет.

      февраль 2016 г.


Рецензии