Сонное королевство

Запах свежести ночной,
Полная луна...
Мне не слышен волчий вой -
Я в лесу одна.

Тёплый ветер мне как друг.
В кронах шепчет страх,
Но неведом мне испуг -
Лишь покой в устах.

А в округе тишина,
Снами лес объят.
В этой сказочной глуши
Все живые спят,

Ведь за лесом сотни лет
Замок тот стоит,
Где принцесса и весь свет*
Безмятежно спит.


*Имеется в виду придворные, слуги и проч.


Рецензии