Вслед за малиновой размытой талью

Горизонта
По северу, востоку,
Касаясь южной стороны
Синь голубая вечера
На небосводе занялась,
Темнело постепенно
Над снегами,
Песками чёрными,
И ветер приутих
К ночной земли прохладе притулясь.

Ворона каркала
Одна,
Взобравшись на берёзу голую.
Звала кого? -
Но ей никто не отвечал ...

Всё тараторила,
Неугомонно повышая голос, обеспокоенно,
Когда закат
Желтеющей зари полоской западной
Под синью голубой
Степенно ... догорал ...


Рецензии