Вечерних туч...

Вечерних туч косматые лохмотья
Нависли мрачно над окраиной села.
А я в окно смотрю, упёрши локти
На подоконник зального окна.

Уже посёлок затихает мирно.
Закончен день. Последний выходной.
Бываешь, жизнь, ты всё-таки, противна.
Забот полно. Не отдохнёшь порой.

А на дворе такая красотища.
Пробился свет последнего луча.
Пёс пробежал. Наверно ужин ищет.
А вон ребята, лыжами стучат.

Они с прогулки лыжной возвратились.
Конечно поздно. Да и как уйти?
Когда лучи последние уж скрылись,
Вожак  свернул к обратному пути.

А я сижу тут, упирая руки,
О подоконник старого окна.
Смотрю в окно, скорей всего от скуки.
Хоть скука эта вовсе не нужна.
                *****


Рецензии
Ну надо же и отдохнуть когда-то,
И посидеть под вечер у окна,
Полюбоваться ласковым закатом...
Уединённость изредка нужна!)))

Ставлю: понравилось.
С симпатией

Наталья Волкова 3   15.04.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа.Я очень доволен за такую оценку.

Юрченко Олег   17.04.2016 18:10   Заявить о нарушении