Меня тревожит ваша благодарность

Меня тревожит ваша благодарность,
Внимательный, но осторожный взгляд,
И скрытая в движениях усталость,
И тихие ответы невпопад...
 
Причина вашей сумрачной печали
Едва ли постижима, но проста:
Как будто вы случайно угадали
Пленительную тайну естества,
 
Как будто ощутили неизбежность
Губительных и жутких перемен
И отдали восторженную нежность,
Потребовав спокойствия взамен.
 
Но я скажу, что нет ничтожней дара,
Чем этот неестественный покой,
Когда в душе нет истинного жара,
И вы смиряетесь с изменчивой судьбой,
 
Не ведая в себе источник силы,
Не чувствуя в руках булатный меч,
Желая лишь добраться до могилы
И, жизнью утомленным, в землю лечь.
 
Одумайтесь! Ведь вы всего лишь зритель,
Бездействие, поверьте, тоже грех.
И я кричу со сцены вам: "Верните!
Верните ваш внезапный звучный смех!
 
Верните ваши искренние чувства!
Опомнитесь! Живите наугад!"
Но, обвинив меня в слепом безумстве,
Вы что-то скажете, наверно, невпопад.


Рецензии
Так многие живут. Увы.

Исправьте, пожалуйста: кавычку не закрыли и опечатка в слове "скажете" - "и" вместо "е"; эти мелочи невольно отвлекают от содержания при чтении.

Альказар   14.08.2016 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность! Исправила)

Виталия Горовенко   14.08.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.