Молитва

Прости нас, Господи, прости
За наши грешные пути,
За разум наш, что в заблуждении,
И за сердец ожесточение.
За то, что Твой забыли лик,
Которого мы вовсе не искали.
За сквернословие и крик,
Когда из сердца ненависть мы изрыгали.
За слёзы ближних и друзей,
За их обиды и стенанье,-
За матерей, отцов, детей
Прими же наше покаянье.
За то, что руки подымали на себя,
Пытаясь с жизнью счёт свести.
О! Как же оскорбляли мы Тебя,
Прости же нас, прости!
За то, что жён чужих, мужей желали,
За то, что завистью сердца пылали.
За то, что ту любовь, что дал
Ты нам для наслажденья,
Мы извратили, в похоть превратив
И нет уже любви- есть преступленье.
Прости же нас, прости!
Прости за пьяные угары,
Где бесам был простор,
Где мы остатки совести и разума теряли
И где грехи сливалися в единый хор!
За то прости, что  наши боги
Были серебро и злато,
За то. что у раба удерживали плату,
За то, что жалости мы не имели,
За то, что зло в сердцах копили,
За то, что жили как хотели
И что на зов Твой глухи были.
Прости за страх и суеверье,
За добровольный плен
За глухоту сердец. неверье,
За то, что высшее творенье
Мы првращали в тлен.


Рецензии