Русский язык

Не дано!
И сколько не проси я –
На чужбине буду проживать,
Но в душе моей живёт Россия,
А Россия русскому, как мать.

Вижу, через грозные границы
Добрые и светлые глаза.
Мне в России все знакомы лица-
Глаз небесных синь и бирюза.

Сколько лет прошло, но не порвалась
Тонких нитей прочная канва
И в душе я русскою осталась,
Повторяя русские слова.

И когда в горячке разговора,   
Русским клеят вражеский  ярлык -
Он один поддержка и опора -
Сокровенный русский наш язык!


Рецензии
Молодец! Умеешь тему подать.

Елена Степаненко Павилайнен   08.02.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.