Ты знаешь, как я любила?

Ты знаешь, как я любила?
Я все отдавала влёт.
Тащила нас через силу,
Стучалась о мерзлый лед.

Ты знаешь, как я хотела?
Чтоб все навсегда-всегда.
Молилась, ждала, терпела,
Текли наши дни - вода.

Ты знаешь, как я сдавалась?
Не раз, и не два, не три.
Кидалась и возвращалась,
Храня наш огонь внутри.

Ты знаешь, как я осталась?
Внезапно совсем одна.
Просила лишь малость, малость -
Она мне была дана.

Ты знаешь, как больно падать?
С высот столь большой мечты.
Тонуть, не умея плавать.
Ждать чуда от пустоты.

Ты знаешь, как я жалею?
О долгих бесцельных днях.
О том, что еще лелею
Пустые надежды в снах...


Рецензии