Антиалкогольная

Выглянуло солнышко, ляшки жмет морозец.
В мир глядят сквозь донышко кучкой алкаши.
Не страшны гаражным им внешние угрозы,
Внутренние одолеть бы веянья души.
               
Взять того же Ваську, тот  занялся  делом -
Тараканово родство в печени сидит.
И выносит вёдрами тараканов телы.
На отраву сдуру взял  банковский  кредит.

За победу Васькину зазвенят стаканы,
Чтоб как в шахматной игре верным был исход,
Чтобы сдохли наконец в доме тараканы
В этот,  жизни кризисной,  высокосный год.
               
За торговлю вспомнили, вновь в стакан  палёнку -
Продавщица Клавка  здешних  дурит  слегонца.
Ведь на те копеечки  на три литра в ёмкость
Можно у Иваныча прикупить винца.

Дворника вдруг вспомнили, перемыли кости
Не посыпал тратуар   в прошлый гололёд.
А не заглянуть ли нам вдруг к Мишане в гости
И махнуть по маленькой, только он не пьёт. 
               
Ванную Петровича  вспомнили  чего то -
ЖэКэХа известны всем фокусы, того.
В ванне солит огурцы он уже два года,
Ведь в канализации не пробит отвод.

Хулиганит во дворе горстка наркоманов.
Много через них  в домах у людей хлопот.
И опять «палёная» льётся по стаканам…
Палыч взял билет лото, выпьем за  Джек - пот!
               
Стеклотару счас  не здать,  можно только  ломом
На бутылку наскрести,  если всем гуртом,
Только банки из под пива собирать в облом им,
Есть от пенсии чуть-чуть, как-нибудь потом.

Проживают на Руси  алкаши  счастливо.
Жизнь свою в дискуссиях жгут   как керосин.
Пьют  за то,  чтоб  не исчезла  водка вдруг и пиво,
Чтоб Земля вокруг крутилась  собственной оси!


07.02.16     РД   Андрей Оршуляк


Рецензии