Тепло души и сердца

Когда зима, мороз и снег большой
Стучится вьюгой в запертую дверцу –
Тепло вещей быть может хорошо,
Но не заменит теплоту души и сердца.

Тот дом уютен, благостен и тепл,
Где не скупятся на добро, любовь и ласку,
Мурлычет что-то у печи пушистый кот,
А свет свечей усиливает сказку.

Уставший путник может отдохнуть,
У очага согреть замерзшие ладони,
Чтоб вновь продолжить свой нелегкий путь
И о нечаянном тепле дорогой вспомнить.

Души тепло и нежность не забыть,
Они навеки в сердце сохранятся,
Научат верить Богу и любить,
И теплотой в минуты скорби восполняться.

Наталья Лешукова, 07.02.2016


Рецензии
Замечательные размышления! Читаешь - становится тепло и уютно.
Очаровательная картинка. В таком домике можно было бы пожить.
Приятно читать такие строки. Спасибо!!!

Вера Козак   22.02.2016 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Добра, света, тепла и уюта Вам!))

Наталья Лешукова   22.02.2016 12:54   Заявить о нарушении