Оттепель снега прессует...

Оттепель снега прессует
До обильных светлых слёз.
Карты на пеньке тасует
Хмурый дедушка Мороз.

Раскраснелся, снял шубейку:
Не идёт ему игра!
На сучок повесив лейку,
Ждёт Весна – её пора!

Под разлапистые ели
Вьюга прячет длинный хвост.
Жаль подругу – у метели,
Как у великана рост.

Но ей горя нет от мысли,
Что такою родилась:
Быстренько спустилась с выси
И в овраге разлеглась.

По морщинистому склону,
Где дороги нелегки,
Разбежались, словно клоны,
Молодые ручейки.

          07.02.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116020709706


Рецензии
Мотив - лёгкий, тихий, умиротворённый... Здорово!!!..

Виктор Плут   27.02.2016 20:14     Заявить о нарушении
Ваши слова - бальзам на душу, Виктор!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   28.02.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.