Мелодия Чардаша, звуки скрипки

                И.В.

Мелодия  Чардаша,  звуки   скрипки
Возвращают   в   прошедшие   дни.
Ах, на   сколь   отношения   зыбки,
И  кого   же   нам   в   том   винить?!..

Мы   гуляли   с   тобой   до   полуночи,
И  расстаться  никак   не   могли.
Небо   всё   затянуло    тучами,
Громыхало   слегка    вдали.

Расставаться   совсем  не  хотелось,
Будто   что   за   разлукой   стоит,
И  тогда  я,  набравшись  смелости,
Попросил   меня    чаем   напоить.

Кто  ж   откажет, скажите,  в  этом,
Даже   в  столь  неурочный  час.
И  сидели,  не   включая   света,
Рядышком,не отрывая друг от друга глаз.

Ну,  а  чем   же   кончилось  всё? –
Банальная, скажу я  вам, история:
Ушёл домой под проливным  дождём,
Не   согласившись  на   её   условия…


Рецензии