Веки откроются над могилами наших дней

Веки откроются над могилами наших дней.
Недопитые, недопетые дети чужих песен.
Наши жизни скользят мимо желтых огней,
Снимай шкуру, этот мир слишком тесен.
Выбитые кости, кровь на губе, накладные ресницы,
А чего добилась ты, милая, в столько лет?
Ну скажи, что малолетние не покоряют столицы,
И никогда не встречают сами рассвет.
Людям удобно сидеть под своими масками,
Забиваться подальше и жрать темноту.
Мы - Малевичи, с кистью и красками,
Для нас уже готовят место в аду.
Ты не бойся лететь в глубину с электричками,
Создай новую столицу и останься там.
Освещая свой путь тонкими спичками,
Посвящая стихи ленинградским мостам.
Плиты гранитные сдвинутся с места
Под шагами моими в тотчас.
Шлю поклоны - ненужного жеста,
Я станцую на вас чёртов вальс.


Рецензии