Потоп

              Бытие 6-7 главы

Раскаялся Господь, что создал человека.
И, в сердце Он Своём, печально восскорбел.
Сказал: Я истреблю скотов и человеков,
От помышлений злых и неугодных дел.

Но вот тебя решил Я, Ной, оставить.
Семейство всё твоё, не буду Я топить,
За то, что ты Меня старался всюду славить,
И научил детей ты Господа любить.

Могу тебя с семьёю истинно заверить:
В Моих святых очах обрёл ты благодать.
Построй себе ковчег, и оставайтесь в вере,
Чтоб ты с семьёю смог потопа избежать.

Его строй, не спеша, и проповедуй людям,
А Я к ковчегу точный дам тебе размер.
Пусть отделения в ковчеге тоже будут.
Из леса ты бери лишь дерево гофер.

Ты осмоли смолой его внутри, снаружи,
И сверху сделай в нём одно окно.
Построй, как Я сказал, не шире и не уже,
Да корма заготовь, как сено, так зерно.

В ковчеге трёхэтажном ты с боку сделай двери,
Чтоб ты в него вошёл с женою и детьми.
А также, чтоб вошли в него по паре звери,
И набери зверей, чтоб в жертву принести.

Построен был ковчег, как повелел Бог Ною.
В него вошли все звери, дети, Ной.
И от греха земля покрылась вся водою,
И нечисть всю покрыли воды под собой.

Вода давно ушла, а грех так и остался,
И в жертву на кресте принёс Себя Христос,
Чтоб с жизнью ты твоей греховною расстался,
Хвалу чтоб на земле Царю Небес вознёс.


Рецензии