За семью дверями

Но не пела моя душа,
Как болела моя душа
За семью дверями,
И дверь не откроется-
Ты поверь.
Эти петли,стальной засов
Через много-много веков
Кто-то снимет,прольётся свет,
Но меня на том свете нет.
Просто не было сил,невмочь,
Улетела душа моя прочь,
Как мне холодно без неё,
Неспокойно моё житьё...
Только ветер и снег со мной,
И с бедой мне всегда одной...
А беда была больше,чем жизнь,
А душа всё смотрела вниз,
Задохнулась она во лжи,
А теперь,где она лежит она?
И стоит ли над нею крест?
И летит ли по миру весть?
Как страдала она на Руси!
А за что?...У бога спроси...
Но пришли...
Сняли дверь с петель,
И увидели пыль за ней,
На холстах,на листах,в глазах,
И на нотах,на образах
Засверкал будто свет и померк.
Света! - голос с небес изрек.
О,бессмертная боль моя,
Ты водила моей рукой,
Ты писала мои холсты,
И со мной была только ты...
И когда мне было невмочь,
Уходила из сердца прочь,
Обжигала мои листы,
Все стихи написала ты,
И не зная поводыря,
Как писала ты без меня!
А на сердце лежит межа,
Как страдала моя душа!
И сейчас эта боль в глазах
Застывает на образах...


Рецензии