Посвящается И. П. Федотову

Иван Петрович нас покинул,
Ушел к Отцу он навсегда.
Нет, он не лёг, друзья, в могилу,-
То плоть его легла туда.

Сейчас в объятьях он у Бога,
Свой трудный завершил он путь.
Земная кончилась дорога,
Теперь он может отдохнуть.

Не перечислить всех преград.
И смертоносных, сколько ДОТов,
Прошёл за жизнь свою мой брат,
Слуга и Божий муж Федотов.   
             
Петрович, я Вас мало знаю,               
Но знаю, восемнадцать лет,               
По лагерям Вы шли, страдая,
Небесный оставляя след.               

Земной не проиграли битвы,               
Сильней Вы тем зажгли костер.               
Теперь возносятся молитвы               
Победно, братьев и сестёр.
 
Хочу я Вашими  глазами
На мир, с любовью, смотреть.               
И так прожить, как будто с Вами,               
Я жил, и так же умереть.               

Что расстоянья в этом мире?               
Сегодня - как рукой подать.
И даже у меня в квартире
Смогли Вы как-то побывать.

Благодарю Христа во веки
Я за духовные дары -
Излил Он в Вас обильно реки
Своей живительной воды.

Он многих грешных из болота
Тянул к спасенью через Вас.
Благодарим Вас, брат Федотов,
Так продолжайте жить Вы в нас.

Для нас, Петрович - добрый, милый,
Режим смотрел же, как на пса,
Но не смогла земная сила
Ему закрыть дверь в Небеса.

Он к смерти был уж подготовлен.
И ей в глаза не раз смотрел.
И мы умрем все, безусловно,
Только не знаем наш предел.

А потому стоять на страже
Нам слово Божие велит,
Чтоб, как Петровичу, нам также,
Венец от Бога получить.


Рецензии