Мой друг, усталый и больной

Мой друг, усталый и больной,
Когда -то был, как конь стальной,
И весельчак, и ловелас,
И дураку мог въехать в глаз,
Без секундантов и затей…
В нём жили парочка чертей,
Романтик, где -то в глубине…
Вот только крыльев на коне,
Увы, он вырастить не смог.
А сколько из его дорог
Могло быть интересных книг!
Теперь он головой поник…
И только изредка, вдвоём,
Когда мы молча водку пьём,
Глаза его вдруг заблестят,
И фразы, как клинки свистят!
Он весь – порыв! Он – смотрит вдаль!
Я узнаю былую сталь!
И снова чёрт ему не брат!
Он горячится, сыплет мат…
И, вдруг – молчание сквозь стон…
Как будто - птица о бетон.
Я понимаю: там – ОНА.
Глотками жадными вина,
Затяжкой крепких сигарет
Выходит он из прошлых лет.
И сколько помню, так всегда,
Там – застарелая беда.
Мы снова молча водку пьём,
Мы старых песен не поём.
Он от любви своей шальной,
Давно усталый и больной.


Рецензии