К теме Теория элит Стих 2

        Памяти манеры держаться всей семьи  А. А. А. с кандитатками в жёны и знакомыми в день его рождения 8 февраля.
— Элита — это крутизна,
К вершинам горные дороги.
Здесь, в тронном зале, тишина.
Мы люди из элиты — боги.
Не каждый в наш дворец войдёт.
Войти — заслуженное право.
Надёжным людям только вход.
Нам, к сожалению, отрава
Готовится тем, кто слабей,
Кто к нам приходит в услуженье.
Не каждый выдержит плебей
К сиянью власти приближенье.
Не каждый. Оттого мы злы
И подозрительны, закрыты,
Презрительны. Все до поры
В нас к доброте ключи сокрыты.
Того согреет солнца луч,
Кто догадается, где ключ….
Замёрзнет, с голоду умрёт
Тот, кто подхода не найдёт!
А мы посмотрим и вздохнём.
Тех, то подходит нам, найдём.
Сатира это иль мораль...
Не скажет истины февраль.
                8 февраля 2016 г.


Рецензии