Пора домой

Пора домой, сижу на чемоданах.
В раздумьи часто думаю о том,
Как хорошо, что есть спасенье в ранах -
Я через них сроднился со Христом.

Спасибо Тебе, Господи, за это,
Что я ещё увидел эти дни.
Помог Ты воспитать моих всех деток.
Какое счастье, что мы все теперь Твои.

Стоим мы в этой жизни перед фактом -
Всем предстоит нам в мир уйти иной.
Продлил Ты жизнь мне после первого инфаркта
Продлишь ли снова, коль ко  мне придёт второй?

Летят года, приходит час разлуки.
И вот покинули все дети мой очаг.
Передаю я их в Твои святые руки,
Чтоб не увёл с собой их лютый враг.

Хоть нелегко порой, но я доволен,
Возложенный Тобою, крест нести.
Как Ты, тогда Отца исполнил волю,
Взошёл на крест, чтоб и меня спасти.

Пора домой, хоть я ещё не старый,
И поздно сердце я Тебе открыл.
Но всё ж Твоя Любовь меня застала
И этим прошлое моё Ты мне простил.

Склоняюсь пред Тобою на колени.
Тебя я до небес превозношу.
Благодарю покорно, в умилении,
Что вижу, слышу, здравствую, дышу.

Вся жинь моя расписана до строчки -
Хранится в Книге Жизни у Тебя.
В ней нет ещё пока последней точки,
Чтоб дальше славить Господа, любя.

Стоят в той Книге только запятые,
А точку Ты поставишь под конец.
И пригласишь в обители святые,
Чтобы нетленный мне вручить венец.


Рецензии