Тоска

Солнышко играет в зимних ликах грез,
Дева молодая ,загрустив всерьез,
Думу злую метит,не мила ей жизнь,
Замуж за постылого  нужно выходить.
Сговорились сваты,свадьба на носу,
У нее сердешной расплетут косу,
Уберут в наряды,будут песни петь,
А ее сердечко сильно так болеть.
Рядом нет любимого,в далеком краю,
Землю защищая ,пал в лихом бою,
Рвется сердце девы в тот далекий край,
Где усну навеки молодой пахарь.
Не щеми сердечко,покорюсь судьбе,
Видно наречено быть лихой беде,
Век останусь с милым во сырой земле,
Не нужен постылый,нужно счастье мне.
Ах очнись  дивчина,ты же молода,
Будет счастье в жизни,не нужна беда,
Не губи себя ты,не делай греха,
Отпусти кручину и за все тогда,
Бог тебе в награду даст и жениха.


Рецензии