Зарделось небо розовым рассветом

Зарделось небо розовым рассветом,
Окрасив нежным цветом облака,
И солнце,обнимая зЕмлю светом,
Ласкало взором росные луга.

И тихий шорох утомленных ветром,
Склонившихся в земном поклоне трав.
И песня соловья звучит сонетом,
Бальзамом для души открытых ран.

Так хочется закончить стих сюжетом
Красивым,придавая смысл словам,
Но эхом гулким в небе предрассветном
Скупые залпы...вздохом по горам...

И в воздухе застыли всхлипы ветра,
И песня,невзначай,оборвалАсь,
И солнце стало опаленно-бледным -
Как буд-то время повернуло вспять.

Прекрасен мир?..Зачем спешить с ответом,
Ведь кто-то скажет: "Грошь ему цена."
Не возвращаются,порою,в жизни этой
Обратно те,кто так искал тепла....


Рецензии