Ты клетка. Я птица

Ты клетка. Дверца твоя закрыта.
Я птица. Крылья расправить хочу.
Я потеряна. Окончательно разбита.
Хочу взлететь, но уже никогда не взлечу.

Ты проклятье. Засуха. Несчастный случай.
Ты жидкая, до бела раскаленая сталь.
Рождённый меня истязать и мучать,
Крошить меня, тонкую как хрусталь.

Преподносишь мученья в алой атласной ленте,
С улыбкой, бросая вверх из звезд конфети...
Но знай, нет человека на этой несчастной планете,
Кто как я смог бы в след за тобой пойти.

За тобой, в любую точку земного шара.
В огонь, в воду и даже в лед,
Тушить разведенные тобой пожары,
Чтобы мог ты дальше спокойно идти вперёд.

Чтоб исполнить любое твоё желанье,
Дарить тебе ласку, любовь и тепло,
Брать на себя все тягости и страданья,
Вонзая тем самым в сердце себе стекло.

Буду преданной, старой седой собакой,
Бей ботинком и я в ответ заскулю,
Но не трону тебя своей мягкою лапой,
Не укушу... Ведь я так сильно тебя люблю.

Я дождусь когда твой ледник растает,
Я дождусь , чтоб испить этой талой сладкой воды.
Только Боги на небе знают,
Как я мучаюсь от этой странной любви.

А пока...

Ты клетка. Дверца твоя закрыта.
Я птица. Крылья расправить хочу.
Я потеряна. Окончательно разбита.
Хочу взлететь, но уже никогда не взлечу.....


Рецензии