Помоги, Господь

О, Господь мой, помоги
По следам Твоим идти.
Не могу пройти я там,
Где тропою шёл Ты Сам.

Помоги, о, Мой Христос,
Пронести, что Ты пронёс
Здесь на горестной земле,-
Видишь, я стремлюсь к Тебе.

Помоги пример мне брать
Лишь с Тебя, и так страдать,
Как страдал Ты за меня,
Чтоб прославил я Тебя.

Если враг копьём грозит,
Помоги, чтоб как Давид,
Увернуться смог бы я
От смертельного копья.

Помоги мне слёзы лить
И Тебя благодарить.
Плоть отвергнуть, чтобы вслух.
Ты всели в меня Твой Дух.

Славлю я Тебя, Творца.
Беспредельно, без конца.
Сердцем, разумом, душой,
Что вовеки сын я Твой!


Рецензии