Плюсы и минусы

Нечестивцу на суде не помогут лести –   
Он окажется в беде в преисподнем месте.
Восстают цари земли, чтоб прогневать Бога
И не знают, что у них в пагубу дорога.

Чтите Сына и пред Ним вы не будьте в ссоре.
Гнев Его на том пути возгорится вскоре.
Жертвы правды приноси, уповай на Бога,
Чтоб потом на небеси встречен был не строго.

Всё мне позволительно, но не всё полезно.
Это приблизительно – мягко, как железно.
Всё мне позволительно, как бы там ни стало,
Но чтоб, что губительно, мной не обладало.

Вещи непотребной я в доме не поставлю,
Но хочу воспеть Тебя и ещё прославлю.
Нас создал Господь живой, только не природа,
Как долбили нам с тобой умные народа.

Бог покажет высоту в истине сплочённых,
И откроет наготу истинных учёных.
Ради милости Твоей, Боже, обратись,
Чтобы в немощи моей мог бы я спастись.


Рецензии