Альбом

Когда приоткрываю книжку,
А книжка - это наш альбом,
Теплом в душе мерцают вспышки -
Былое вновь горит огнем.

Те старенькие фото знают
Истории ушедших дней.
Взгляну и даже оживают
Заснятые тогда на ней.

Смотрю и он на меня пялит
Свои безгрешные глаза.
Ему здесь года два, но знает,
Что можно, а чего нельзя.

Тогда он, может, мало думал
И даже не умел мечтать,
Что есть судьба, любовь, фортуна,
Что будет небо покорять.

Вот пионерке не гадалось -
Сквозь годы и меня глядит.
Ах, как тогда о ней мечталось -
Любовь - она вперед летит.

А вот - она же, только мама,
С дочуркой, на руках, сидит.
Как отдаем тепла мы мало,
Когда живем, а жизнь летит.

Отец и мать, и дед с бабулей,
Родня и близкие друзья
Собрались, только время - пуля,
Которую поймать нельзя.

Вот так поговоришь со всеми,
Кого давно уж в жизни нет
И вспомнится былое время,
Как жаль невозвратимых лет.


Рецензии