Садится солнце красное

Садится солнце красное,
Мороз крепчает вечером.
А ночью небо ясное.
Мерцают звёзды весело.

Луна глядит насмешливо,
Как будто улыбается.
И жар её обманчиво,
По снегу разливается.

Зима ворчит, старается,
Сковать все реки холодом.
Лёд ртутью наливается,
Отсвечивает кобальтом.

На соснах шубки белые,
Метелями наброшены.
И спят деревья снежные,
Им снятся сны хорошие.

Курится дым над крышами,
И искрами кружится.
А снег лежит сугробами,
Сверкает, серебрится.

Февраль 2016 г.


Рецензии
Лилия, замечательно!
С уважением,

Светлана Бородулина   01.08.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! Лилия.

Лилия Лукашева   02.08.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.