Негаснущая сила

НЕГАСНУЩАЯ СИЛА.

В потоке лет, бегущих мимо,
На глади будничной скользя,
Два сердца так неразделимы,
Что порознь быть уже нельзя.

Минует час-другой разлуки
И я спешу в разгаре дня,
Сомкнув распахнутые руки,
Свою кудесницу обнять.

Она хранит бесценный кладезь
Лукавых жестов, милых фраз,
Способна многое уладить
Открытым взглядом нежных глаз.

А если чьи худые речи
Накалят страсти добела,
Желая нам взвалить на плечи
Досужих слов пустую блажь,

То сладкий вкус прикосновений,
Тепло ладоней, щедрость губ
Наполнят душу вдохновеньем,
От мрачных дум уберегут.

Не зря однажды напророчил
Метавший стрелы херувим,
Что мы потом и днем, и ночью
Во всем доверимся любви.

Ее негаснущую силу
Холодным ветром не задуть.
Куда бы нас ни заносило,
Она покажет верный путь.


Рецензии