Черное пятно...

Черным пятном блуждая по миру
Как чернильная капля блуждая во тьме
Казалось что облики светлые шли просто мимо
И оставалось только доверять лишь себе

Колючим ежем проходя сквозь прохожих
Опять разбив лоб найдя мнимый свет
Оружием стал мой стержень - меч в ножнах
И начал свою я повесть сих лет

И не было рядом ни руки ни плеча
И не было даже подсказок скрижалей
Из сердца что билось любовью влеча
Переступать я стал трупы что тихо лежали

Отрекся вмиг от церковных свечей
Руки давно замотаны в проволку
В итоге был я со многими остался ничей
Гнался за смыслом и упустил очень многое

Где пах кипарис пропускал красоту
Стебля что прогибался лишь ветром
И терял человека придаваясь нутру
Когда нас разделяли лишь метры

Где слышена была сырость видел я капли
Что разбивались о край лишь карниза
И после доверительного смеха в ответ
Опускался до самого низа

На краю сивых гор стремился лишь в даль
Забывая про пыль до ногами
И видел как против мира идеть мелкая маль
И как для мира они стали врагами

И все это время хотел облегчения
Гармонии тела с душой
Искал сердцем человека с влечением
Но мимо теней я лишь шел

Ильин Евгений 07.02.2016


Рецензии