Туман

Сколько вызвал горючих слёз.
Сколько отнял у жизни дней.
Этот призрак девичьих грёз,
Этот принц на белом коне.

Эпидемия - для девиц,
А мужскому роду – гроза.
Белый конь, благородный принц…
Как туман в девичьих глазах.

Понимаешь, я ждать устал,
Для букетов губить цветы.
Этот «прынц» между нами встал.
Ведь мечтаешь о нём и ты.

Мне достался не белый конь.
Небо выбрало из гнедых.
Тех, в которых дым и огонь
Перемешаны без воды.

Я бы мог покрасить коня
Белой пылью обычной лжи
Но ведь после, день ото дня
Мне придется в обмане жить.

А вот это, по мне, – не честь,
Лгать, скрывая чувство вины.
Я не принц, я такой, как есть.
И не буду никем иным.

Я не буду красить коня
Из-за принципа, не назло.
Знаешь…. Просто поверь в меня.
И тебя подхвачу в седло.


Рецензии