Гражданин никто

Никто не тряс меня за ворот
И не орал мне "Подожди!",
А дождь накрыл мой серый город,
Как неуместны в нем дожди...
И всё на ниточке держалось -
Банальности так любит Бог,
Банальны честность, совесть, жалость,
Ты от банальностей сберёг...
Курил и запах въелся в кожу,
Мне кажется, с собой ношу,
Да только им - столь ценной ношей
Теперь совсем не дорожу,
Никто - а словом ты - уместней
Не разглашать приватность душ -
Стал моей музой, словом, песней,
Ты стал - никто...я соглашусь...


Рецензии
О банальном совсем не обыденно. С признательностью за светлые минутки чтения. макс.

Максимов Игорь   05.03.2016 23:23     Заявить о нарушении
Макс, спасибо за теплый отклик.
Заходите ещё,

Настасья Владимировна   06.03.2016 03:09   Заявить о нарушении