Дым свечей

Ты видел лишь как горели свечи,
Горели свечи в сумраке
Цветы отбрасывали на пол тени,
Тусклый отблеск на потолке.
Капли прозрачные стекали вниз,
Капли прозрачные замерли
Лужа твердая заполнила низ
Нет отблеска там свечи.

Темно-синяя комната тускло освещена
Тускло освещена пятью огоньками
Лишь лист белый на столе лежал,
Мрачная ночь над и под небесами.
Слова, не собираясь, без звука убегали
Убегали, ускользали прочь во тьме
Что толку было зажигать эти свечи?
Эти свечи для дела нужны.

Нет дела больше – задул ты свечи
Задул ты свечи – и нет теней
Исчезли огоньки, пропали тени
А ночь за окном, оказывается, светлей.
Немного теперь тут осталось вещей
Осталась комната, окно и тьма
Наполнив комнату дымом свечей,
Не оставил от себя следа.


Рецензии