День воскресный в феврале 2016

            1
Хоть лужи под ледком
И ветер с холодком,
День солнечный - прекрасен:
Морозец щёки красит. -
Мы в парк с женой идём.

Февраль средь дня таится,
А в ночь шалит, как тать:
Безрезультатно тщится
Зимы власть утверждать.

Её могущество-величество -
Уже перед концом.
Деревья, птицы, зелень - кличет всё:
"Весна! Тебя мы ждём!"

Трава - на склонах южных,
На северных - снежок,
Ущербный и недужный,
Местами - серый клок...

Аллеи все - на редкость! -
Запружены людьми:
В колясках спят младенцы
Под аурой любви;

А юные и старые
Воскресным ясным днём -
Кто группками, кто парами -
Курсируют шажком;

Дыша, мы - наслаждаемся,-
То ходим, то сидим -
И духом поднимаемся
Над возрастом своим...

            2
От дома и до парка
Шум - ярмарки разгар:
Всё - празднично, всё - ярко
И ...ходовой товар:

Мёд, мясо, фрукты, овощи,
Солений благодать ...
Мне надо много слов ещё -
Обилье описать...

А рыб живых - на выбор:
Осётр, форель, двух видов карп....
Поделки-сувениры
Да промтоварный всякий скарб...

Страны я знаю минусы,
Заверить всё ж берусь:
"Все санкции и кризисы
Осилит Беларусь!"

О том вид магазинов
И ярмарок твердит.
Пока народ единый -
Врагов он победит!




  07.02.16   Минск


Рецензии
Владимир, кто то может ругает батьку Лукашенко, а я считаю вот такой лидер является истинным патриотом своей страны. Стихотворение понравилось!
С уважением,

Николай Евдокимов 23   12.02.2016 17:59     Заявить о нарушении