Под временным небом чистилища

"И под временным небом чистилища"
Осип Мандельштам


***
Мы рождаемся без осознания,
Небесами клеймённые вечными -
Не у каждого есть основания
Пробуждать в себе человечное.

Всем мешают планетные каверзы,
Да не всем безусловно пагубны.
Кто не званый к небесной трапезе,
Небеса разверзает ладаном.

А случается в кузне чистилища,
Души ваши покрытые патиной,
Обновляются в сердце-вместилище...
Чтобы стать драгоценнее платины.


Рецензии