Хранители семьи

Хранители семьи-Святые Петр с Февроньей,
Прожили жизнь достойно,по любви,
Несли свой крест без ропота,в невзгодах
Очаг семейный все же сберегли.

Их злопыхатели пытались разлучить,
Согнали вон из вотчины князей,
Грозили почестей положенных лишить,
Не ведали уж боле,как сгубить.

Но устоял семейный их тендем,
Они опорой были друг  для друга
И строили всегда лишь свой эдем,
Призвав на помощь только Бога.

И в трудный миг,и в час ненастья,
Творя добро молитвою своей,
Просили у Создателя лишь счастья
И возвратил Господь под кров князей.

Их не напрасны были испытания,
Преграды,толки,распри претерпев,
Они познали в жизни и желания,
Навечно к Богу сердцем прикипев.

Свершив дела,служили только вере
И умерли в один и тот же час,
И не было сильнее той потери,
Но помним их сегодня и сейчас.

Прошу я вас ,Святые неба слуги,
Молите Господа и за моих детей,
Чтоб семьи их мудрели по округе
И был пример лишь праведных людей.


Рецензии