Дачные грезы

Вечером встречали мы,
зимние закаты.
Из окна сюжетный план:
огород, сугроб.
Только солнце за порог!
Золотом объятый,
за калиткой синий лес,
в холоде продрог.
Затопилась печь не в друг,
чуть она в печали.
И дымок лизнул в избе
набЕла синеву.
Редко мы с тобой сюда,
видно приезжали!
Знак паук в углу оставил,
сеточкой - канву.
Налила в ведро воды.
Наш колодец, мерзлый.
Куржаком морозец мне,
выемку - из льда.
Все ж под крышкой смотровой,
Молодец! Оставил...
чтобы в кружевную щель,
воду набрала..
Утром дом прогретым стал,
в кухне - ароматы.
Ночью так трещал в печи,
смоляной огонь.
На столе блины венцом,
со сковородки сняты...
Дочка теребит меха,
С ней - "поет" гармонь!..


Рецензии