Бог не любит стылых букв...

Не вторгались в имя Бога
Авели вольнолюбивые,
Не скулили у порога
Как рабы с молитвами.

Кто родил ярлык "язычник",
Кто кумирит Письмена,
Бога кто в иконах ищет,
Камень вьёт там чья губа.

Всё речёное есть ложь,
Значит ложь и письмена.
Всё что истинно - тревожь,
Льющая как свет звезда.

Нет застывших истин Бога,
Вечной тайны есть мерцанья,
Что застыло, то убого,
То не истинно, случайно.

Авель истин не стругает,
Он их сердцем созерцает,
Взор свой устремляя в Небо,
К лику вечного - Коктенгри.

Бог не любит стылых букв...
/Альбатрос/


Рецензии