ПЕНЬ

НА СТАРОМ ПНЕ ЛИСТОК ЛЕЖАЛ
И ПНЮ НАПОМНИЛ ПРОШЛОЕ:
КОГДА ОН ТОПОЛЕМ СТОЯЛ,
КИВАЯ КРОНОЙ РОСЛОЮ.
КАК ВЕТКОЙ ВЕТРУ В ТАКТ КАЧАЛ,
КАК СВОИ ПОЧКИ РАСПУСКАЛ,
КАК ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНЕЛИ
ПОЧТИ ЧТО ДО МЕТЕЛИ.
И СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР,
НИКТО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ,
ДАВНЫМ- ДАВНО ПРОГНИЛ ЗАБОР,
ЧТО ДВОР ТОТ ОКРУЖАЕТ.
ВСЕЛИЛИСЬ НОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ,
А ТЕХ КТО БЫЛ УЖ НЕТ;
КТО ПОСАДИЛ ЕГО ТОГДА,
ОН ПОМНИТ С РАННИХ ЛЕТ.
И ВОТ ИТОГ: ОН ПРОСТО ПЕНЬ,
И ВЕК ЕГО НЕ ДОЛОГ,
НО БЫЛИ В ЖИЗНИ ЕГО ДНИ,
КОГДА БЫЛ ЗЕЛЕН-МОЛОД.


Рецензии